В Ялте обнаружен мертвым заместитель руководителя департамента культуры Москвы Ошарин

В оккупированном Крыму в Ялте в арендованной квартире обнаружен мертвым заместитель руководителя департамента культуры Москвы Леонид Ошарин, который ранее был объявлен в розыск как без вести пропавший.

Заместитель руководителя департамента культуры Москвы Леонид Ошарин Фото: Максим Новиков/ТАСС

Об этом 22 апреля сообщает «Главное следственное управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю».

«Предварительно установлено, что мужчина 1973 года рождения прибыл в Ялту из Краснодарского края на такси, после чего на связь с родственниками не выходил. Органами полиции был осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения жителя Москвы. По результатам розыскных мероприятий тело мужчины обнаружено сегодня в одной из арендованных квартир города Ялты. Предварительно, следы криминальной смерти на теле мужчины отсутствуют», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники «следственного отдела по городу Ялте Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю» во взаимодействии с органами МВД устанавливаются все обстоятельства смерти мужчины, события, ей предшествующие, маршрут передвижения и контакты. Назначены соответствующие экспертизы для установления точной причины смерти.

В свою очередь, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил агентству «РИА Новости», что в Ялте найдем мертвым именно заместитель руководителя департамента культуры Москвы Леонид Ошарин, которого разыскивали с конца марта после того, как он уехал в Краснодарский край.

  • С 2001 по 2005 год Ошарин работал в Кинешемском драматическом театре, Московском театре-студии «Человек», Московском детском театре кукол «Жар-птица».
  • С 2005 года по 2018 год он был директором (с 2011 года заместитель художественного руководителя) в Московском театре «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. С 2011 года по 2018 год был директором Московского академического театра им. В.Маяковского.
  • Также Ошарин преподавал в школе-студии МХАТ, вел мастер-классы и практические семинары для руководителей театров.
  • В 2018 году Ошарин был назначен на должность заместителя руководителя департамента культуры Москвы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine