В Крыму выявлены 10 новых случаев коронавируса COVID-19

В оккупированном Крыму за прошедшие сутки было выявлено 10 новых случаев коронавирусной инфекции, таким образом на 25 апреля на полуострове зафиксировано 67 случаев COVID-19.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Об этом сообщил на своей странице в Facebook так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«За 24 апреля в Республике Крым зарегистрировано 10 новых случаев коронавирусной инфекции. 7 из них выявлено активно. В их числе — двое медицинских работников, эти случаи выявлены в результате проведенных противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга по ранее подтвержденным случаям COVID-19. Еще трое заболевших выявлены при обращении за медицинской помощью в связи с появлением клинических симптомов ОРВИ и установленным диагнозом «внегоспитальная пневмония», — написал Аксенов.

Таким образом, отметил он, на текущий период в Крыму зарегистрировано 67 случаев новой коронавирусной инфекции. 20 из них завозные из-за границы, 10 завезены из субъектов РФ, 37 случаев – местные.

По информации «министерства здравоохранения Крыма» на полуострове в связи с новой коронавирусной инфекцией под медицинским наблюдением находятся 1029 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 830 человек, в стационарах находятся 85 человек, изолировано в обсерваторы — 114 человек.

Напомним:

  • В Крыму на 24 апреля выявлено четыре новых случая коронавирусной инфекции. Теперь на полуострове зафиксировано 57 случаев COVID-19.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine