В Крыму первая смерть пациента с коронавирусом, на полуострове зафиксировано еще 17 случаев COVID-19

В оккупированном Крыму 4 мая в Сакской больнице скончалась 70-летня пациентка, у которой был диагностирован коронавирус COVID-19. За прошедшие сутки на полуострове зафиксировано еще 17 случаев коронавирусной инфекции. Общее количество зараженных достигло 128.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

О смерти крымчанки с коронавирусом сообщила «вице-премьер — министр труда и соцзащиты Крыма» Елена Романовская 5 мая на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции на полуострове, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию заседания штаба.

«К сожалению, вчера вечером скончалась пациентка в Сакской районной больнице. Больная 1950 года рождения. Она поступила 30 апреля в приемное отделение Сакской больницы с предварительным диагнозом: госпитальная правосторонняя пневмония. У нее большое количество сопутствующих заболеваний: ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет второго типа, ожирение третьей степени, гипертоническая болезнь третьей стадии. Этот полный букет с полным наложением пневмонии, к сожалению дал осложнение и ее 30 апреля перевели на искусственную вентиляцию легких», – сказала Романовская.

В свою очередь так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что на полуострове коронавирусная инфекция за сутки выявлена еще у 17 человек.

«За истекшие сутки у нас 17 заболевших: четыре человека — это старый джанкойский очаг, уже в нем были зафиксированы заболевания, 10 человек — это алуштинская больница, терапевтическое отделение, те, кто находятся в обсерваторе, там два врача и восемь пациентов. Один человек приехал из Санкт-Петербурга, один — из Тольятти и один в Сакском районе», — сказал Аксенов.

Таким образом, на 5 мая в Крыму зарегистрировано 128 случаев COVID-19.

По данным «министерства здравоохранения Крыма», под медицинским наблюдением находятся 1927 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся 953 человека, в стационарах находятся 120 человек, изолировано в обсерваторы – 854 человек.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine