В Крыму за сутки выявлено 32 зараженных COVID-19: рекорд для полуострова

В оккупированном Крыму за сутки выявлено 32 зараженных коронавирусной инфекцией, что является рекордным показателем для полуострова, где всего теперь зафиксирвано 160 случаев COVID-19.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов 6 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию заседания.

«Ситуация за истекшие сутки плохая. У нас 32 заболевших. 24 человека — это алуштинский обсерватор, там старый очаг: шесть врачей, остальные — пациенты. Шесть человек — Ялта, из них пятеро это старый очаг, контакты были у медсестры, у которой был выявлен коронавирус, и одна женщина с непонятным источником. В Симферополе одна женщина, вернувшаяся из Москвы в последние несколько дней. И Красноперекопский район, село Почетное еще один заболевший, он находится в Джанкойской больнице. Ситуация прогрессирует», — сказал Аксенов.

В свою очередь, как сообщила руководитель «управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю» Наталья Пеньковская, всего на полуострове зарегистрировано 160 случаев коронавирусной инфекции.

«Итого у нас на сегодняшний день 160 заболевших, из них 32 — за последние сутки», — сказала Пеньковская.

Напомним:

  • В оккупированном Крыму 4 мая в Сакской больнице скончалась 70-летня пациентка, у которой был диагностирован коронавирус COVID-19. За прошедшие сутки на полуострове зафиксировано еще 17 случаев коронавирусной инфекции. Общее количество зараженных достигло 128.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine