Под домом Зеленского требовали наказать виновных в убийстве Гандзюк

Группа активистов устроила акцию под домом на улице Михаила Грушевского, где живет семья президента Владимира Зеленского. Участники акции требовали от главы государства привлечь к ответственности заказчиков убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

«У нас много вопросов к Президенту. Мы хотим знать, его слова о привлечении к ответственности заказчиков убийства Екатерины Гандзюк ни были ли пустыми обещаниями ради политического пиара. Именно поэтому сегодня утром мы пришли к дому, где он проживает. Очевидно, что генпрокурор и председатель СБУ не рассказывают Президенту об истинном положении вещей. Мы готовы рассказать Президенту то, что не интересует генпрокурора, об отсутствии доказательств в материалах дела и об ошибках следствия. Мы не устанем приходить под дом Президента, в Офис Президента, или на его официальные встречи. Господин Зеленский, не становитесь на грабли предыдущего президента!», — говорится странице инициативы «Хто замовив Катю Гандзюк?» в Facebook.

Адвокат Маси Найем напомнил, что в ноябре 2019 года президент Зеленский пообещал, что все заказчики убийства Гандзюк «будут найдены и наказаны».

«Господин президент, время поговорить. Рано или поздно это произойдет. Но лучше рано, пока можно исправить ошибку Ирины Венедиктовой», — написал Найем и опубликовал фотографии с акции под домом президента.

  • 27 апреля СБУ заявила о завершении досудебного расследования в производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Гандзюк.
  • Адвокат Закревская заявила, что Офис генпрокурора отказался собирать доказательства против Мангера и Левина в организации нападения на Гандзюк, а потом внезапно завершил расследование.
  • Возмущенные завершением расследования активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» провели акцию протеста под Офисом президента с требованием освободить генпрокурорку Ирину Венедиктову.
  • Подробно о том, почему завершении следствия по делу Гандзюк похоже на «слив» — в материале Центра журналистских расследований.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine