В Крыму придумали, как спасти курортный сезон

«Власти» оккупированного Крыма придумали, как спасти курортный сезон после эпидемии COVID-19.

Фото: colonelcassad - LiveJournal

Введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая поможет запуску курортного сезона в регионе, говорится в на сайте портала «правительства Крыма».

«Подобные меры введены также в Севастополе, Новосибирской области, на Сахалине, в Нижегородской области. Данные решения принимаются и для того, чтобы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и по согласованию со всеми заинтересованными структурами, иметь возможность запустить туристический сезон и для жителей Крыма, и для граждан других субъектов России. Напомним, что большинство случаев заражения на территории республики – завозные», – говорится в сообщении.

Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем приезжих граждан, в том числе лабораторным исследованием на COVID-19, оплачиваются указанными гражданами. Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, прибывших в Крым в командировку, оплачиваются работодателем, говорится в указе Сергея Аксенова.

Этот пункт не будет касаться российских чиновников, приезжающих в Крым в командировку, а также экипажи воздушного и морского транспорта, водителей, совершающих грузовые перевозки.

  • Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов признал, что курортный сезон на оккупированном полуострове в этом году вряд ли состоится, поскольку карантинные мероприятия, связанные с коронавируса COVID-19, сниматься не будут и призвал «не строить иллюзий». С 12 мая в Крыму вводится масочный режим в общественных местах.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine