Подозреваемый в организации нападения на Гандзюк Левин останется в СИЗО СБУ

Подозреваемого в организации нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк Алексея Левина (Москаленко) оставили под стражей до июля.

Об этом hromadske сообщил прокурор по делу Андрей Сенюк и адвокат Левина Игорь Мокин.

По словам прокурора, Левина просили оставить под стражей именно в изоляторе временного содержания СБУ из-за рисков побега, давления на свидетелей, сокрытия, уничтожения или искажения доказательств.

Защита назвала риски необоснованными и просила избрать меру пресечения с возможностью внесения залога. Суд рассмотрел обе стороны и оставил Левина под стражей до июля без возможности внесения залога.

Кроме того, во время судебного заседания в качестве свободного слушателя был адвокат Владислава Магнера Дмитрий Ильченко. Он не является защитником Левина.

Сейчас с Левиным не проводят следственных действий. По информации прокуратуры, он отказался от каких-либо следственных действий. Сейчас идет ознакомление с материалами дела.

Печерский суд Киева взял под стражу до 2 апреля без права внесения залога Алексея Левина (Москаленко) — подозреваемого в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Левина отправили в изолятор временного содержания.

  • 27 апреля СБУ заявила о завершении досудебного расследования в производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Гандзюк.
  • Адвокат Закревская заявила, что Офис генпрокурора отказался собирать доказательства против Мангера и Левина в организации нападения на Гандзюк, а потом внезапно завершил расследование.
  • Возмущенные завершением расследования активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» провели акцию протеста под Офисом президента с требованием освободить генпрокурорку Ирину Венедиктову.
  • Офис Генерального прокурора внезапно завершил расследование нападения на Екатерину Гандзюк, хотя следствие имело еще три месяца. Адвокат потерпевшей стороны Евгения Закревская называет эти действия преждевременными и считает, что они свидетельствуют о работе в интересах подозреваемых. Также она отмечает, что задержанные ранее ни Алексей Левин, ни Игорь Павловский не предоставили показаний, которые помогли бы расследованию. А в деле не хватает объявленных подозрений полицейским, которые помогали Левину. Читайте в материале ЦЖР Почему завершение следствия по делу Гандзюк похоже на «слив»
  •  
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine