ФСБ признала, что похищенный украинский военный Добринский находится в Крыму

ФСБ признала, что похищенный с наблюдательного поста возле админграницы с Крымом военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгений Добринский находится на территории оккупированного полуострова. Спецслужба РФ утверждает, что украинский военный якобы сам пересек «госграницу РФ» и был задержан «в состоянии алкогольного опьянения».

Фото: РИА Новости, Александр Полегенько

Соответствующая информация опубликована на сайте ФСБ.

«Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым за незаконное пересечение государственной границы из Украины в Российскую Федерацию задержано лицо без документов, удостоверяющих личность, в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что нарушителем является военнослужащий Вооруженных сил Украины Добринский Е.В., 1992 года рождения», — говорится в сообщении.

Также в ФСБ утверждают, что в ходе личного досмотра у украинского военного «обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, предположительно являющееся наркотическим, которое направлено на экспертизу».

По информации спецслужбы РФ, в отношении Добринского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК России (незаконное пересечение государственной границы РФ).

Напомним:

  • 30 мая на Херсонщине в районе полуострова Чонгар возле админграницы с Крымом пропал военнослужащий, который нес службу на наблюдательном посту. По предварительным данным военной службы правопорядка в ВСУ, военный был похищен. Возле наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы.
  • Похищенный украинский военный Евгений Добринский служит в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine