В ВСУ назвали «фейком» заявления ФСБ о похищенном на админгранице с Крымом украинском десантнике Добринском

Командование десантно-штурмовых войск ВСУ назвало «прогнозируемой российской пропагандой» заявления ФСБ о задержании в оккупированном Крыму военнослужащего 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского, который был похищен из наблюдательного поста у админгранице с полуостровом.

Фото: Facebook 95 окрема десантно-штурмова бригада ЗСУ

Об этом говорится в заявлении Командования ДШВ, опубликованном в Facebook.

Как отмечается, было прогнозируемым, что в ФСБ подготовили для распространения в СМИ материалы «информационно-психологической характера, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил Украины» о том, что якобы «украинский военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ сам оказался на территории Украины, временно незаконно оккупированной РФ».

«Если бы данная информация соответствовала действительности, видеообращение с соответствующей экспертизой были бы опубликованы в первый же день, а не через трое суток. Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями. На видео парень выглядит подавленным. Он говорит заранее подготовленный текст. Не исключено, что находится под действием спецпрепаратов», — подчеркнули в Командовании ДШВ ВСУ.

Также в командовании отметили, что делают все, чтобы быстрее вернуть старшего солдата Евгения Добринского домой.

Также в заявлении говорится, что все детали и обстоятельства исчезновения военнослужащего будут выяснены правоохранительными органами при проведении следственных действий.

Как сообщалось, 2 июня ФСБ признала, что похищенный с наблюдательного поста возле админграницы с Крымом военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгений Добринский находится на территории оккупированного полуострова. Спецслужба РФ утверждает, что украинский военный якобы сам пересек «госграницу РФ» и был задержан «в состоянии алкогольного опьянения».

Напомним:

  • 30 мая на Херсонщине в районе полуострова Чонгар возле админграницы с Крымом пропал военнослужащий, который нес службу на наблюдательном посту. По предварительным данным военной службы правопорядка в ВСУ, военный был похищен. Возле наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы.
  • Похищенный украинский военный Евгений Добринский служит в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine