РФ начала учения в Крыму с применением всех видов стрелкового оружия и БПЛА

В оккупированном Крыму стартовали двусторонние батальонно-тактические учения с подразделениями армейского корпуса Черноморского флота России.

Фото: Минобороны РФ

Об этом сообщает российское Минобороны.

«Военнослужащие по очереди выполнят задание в наступлении, обороне и переходе в контратаку, при этом они будут вести боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин по мишеням, имитирующие силы условного противника. Для корректировки огня артиллерийских подразделений и ведения разведки будут активно применяться беспилотные летательные аппараты», — говорится в сообщении.

В Минобороны России уточнили, что к учениям привлекли около 500 военнослужащих и более 70 единиц техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А.

  • Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил РФ «Кавказ-2020», активная фаза которых состоится в конце сентября, повышают угрозу возобновления Россией широкомасштабных боевых действий против Украины.
  • Скибицкий также заявил, что Россия отрабатывает план применения Вооруженных сил для создания сухопутного коридора в аннексирован Крым
  • Командующий Военно-Морских Мил Украины Алексей Неижпапа не исключает, что войска РФ попытаются прорваться из оккупированного Крыма в Херсонскую область, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine