В Крыму с 15 июля отменена обязательная обсервация для граждан, въезжающих с материковой Украины

В оккупированном Крыму с 15 июля отменена обязательная 14-дневная обсервация для граждан, въезжающих с материковой Украины, а также из-за границы.

Фото: РИА Новости / Александр Полегенько

Соответствующие поправки внесены в «указ главы Крыма» Сергея Аксенова от 17 марта 2020 года о введении на полуострове режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

«Пункт 2 указа (об обязательной обсервации прибывающих из-за границы — ред.) признать утратившим силу», — говорится в документе.

Ранее все, кто въезжал на полуостров из материковой Украины через админграницу между Крымом и Херсонской областью, которую Россия считает государственной границей, направлялись на обязательную 14-дневную обсервацию.

С 15 июня в Крыму была отменена обязательная обсервация граждан, приезжающих на полуостров из материковой России. При этом на обсервацию направляли всех граждан России или других государств, которые приехали на полуостров из-за рубежа.

Напомним:

  • По данным оккупантов, по состоянию на 14 июля в Крыму с начала пандемии официально зарегистрировано 889 случаев COVID-19, 31 человек скончались. В Севастополе подтверждено 282 случая заражения коронавирусной инфекцией, 5 человек скончались. Таким образом на Крымском полуострове за весь период пандемии официально зарегистрировано 1171 случай заболевания COVID-19, скончались 37 человек. По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, в Крыму искажают статистику и скрывают реальное количество смертей от COVID-19.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine