Похититель авто в Полтаве взял в заложники полицейского

В Полтаве угонщик авто, который угрожает взорвать гранату, держит заложника. Ему дали выехать из города. Угонщик поехал в сторону Киева.

В Полтаве угонщик авто, который угрожает взорвать гранату, держит заложника. Ему дали выехать из города. Угонщик поехал в сторону Киева.

Об этом сообщает издание Полтавщина.

В ходе переговоров с мужчиной полиция предложила ему свободно выехать за пределы города, чтобы исключить возможность взрыва гранаты.

Он согласился на это предложение, граната взял с собой и поехал на автомобиле за пределы области в направлении Супруновки. Его сопровождают полицейские автомобили. Начальник уголовного розыска предложил, что заложником станет он. После обмена заложников преступник и милиционер сели в автомобиль и уехали за пределы Полтавы.

  • Утром 21 июля в центре Луцка Максим Кривош захватил автобус, в котором находилось 13 человек. Около 22.00 террорист сдался.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что у Кривоша были сообщники в других городах Украины.
  • Национальная полиция открыла производство по ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины, СБУ – по статье о теракте.
  • Замглавы МВД Украины Антон Геращенко отмечал, что Кривош дважды судим, около 10 лет провел в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений, в частности за мошенничество, вымогательство, незаконное обращение с оружием и бандитизм. Департамент уголовного розыска МВД сообщал, что Кривош проходил лечение в психиатрической больнице, однако Аваков позже опроверг эту информацию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine