В Очакове оштрафовали капитана скотовоза DRAGON за незадекларированную валюту

Капитан судна для перевозки скота DRAGON из Саудовской Аравии получил штраф в 2,7 млн грн за ввоз незадекларированной валюты, обнаруженной украинскими пограничниками во время досмотра судна в порту Очакова.

Фото: Facebook Херсонський прикордонний загін ДПСУ

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Пограничники обнаружили незадекларированные средства в сумме 106 тыс. долларов США на иностранном судне, прибывшем 30 июля в морской порт Очаков из Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы. 

«В ходе осмотра судна, в одной из кают, пограничники Херсонского отряда обнаружили незадекларированные средства в сумме 106 тыс. долларов США. О находке пограничники сообщили представителям Черноморской таможни, которые изъяли деньги», — говорится в сообщении пресс-службы пограничников.

Также пограничники сообщили, что на капитана судна был составлен протокол по ст.472 ТКУ «Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения» и наложен штраф на сумму 2 784 608 грн, что в долларовом эквиваленте соответствует количеству найденной валюты. 

Судно DRAGON (FALCONIA) Фото: belvadere stanker

Единственным судном, которое 30 июля прибыло в порт Очаков из Саудовской Аравии, является судно для перевозки скота DRAGON (IMO: 7303231) под флагом Того, которое находится в собственности компании Reina Shipping Ltd. Об этом свидетельствуют данные трекера marinetraffic.com.

DRAGON вышел из порта Джидда (Саудовская Аравия) 18 июля и прибыл в порт Очаков 30 июля. Судно построено в 1973 году и ранее ходило под именами FALCONIA, PHILOMENA PURCELL и ESTEFLUT.

Напомним:

  • 21 июля 2020 года Херсонский пограничный отряд опубликовал порядок обращения граждан за разъяснениями относительно прохождения админграницы с Крымом.
  • С 15 июня 2020 года Государственная пограничная служба возобновила пропуск иностранцев в Украину.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine