Установлена личность «киевского террориста», который захватил банк

В Киеве неизвестный, находится в здании бизнес-центра «Леонардо» в центре Киева и утверждает, что в рюкзаке у него взрывчатка, требует допуска к себе представителей средств массовой информации. Это гражданин Узбекистана Каримов Сухроб Рахманович.

Фото: Антон Геращенко

Об этом сообщает заместитель главы МВД Антон Геращенко.

«По предварительной информации, лицом угрожающего террористическим актом, является гражданин Узбекистана Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 г.р. Судя по его социальными сетями, это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьезными его намерения, и действительно в него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров. На месте создан оперативный штаб СБУ и милиции. Введен в действие план специальной операции «Бумеранг», — написал Геращенко.

3 августа в 12:00 в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке бомба и попросил вызвать полицию.

Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию.

Введена в действие специальная полицейская операция «Гром».

Фото: Ельдар Сарахман

  • 21 июля мужчина со взрывчаткой захватил автобус в Луцке и удерживал людей в заложниках. Суд избрал Максиму Кривошей, который захватывал автобус с пассажирами в Луцке, меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без определения размера залога.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Кривоша были сообщники в других городах Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine