На Донбассе оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) российские наемники четыре раза обстреляли украинские позиции, а также применили беспилотник, что является нарушением режима прекращения огня.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«9 августа вооруженными формированиями Российской Федерации четыре раза было нарушены договоренности Трехсторонней контактной группы. Две вражеские провокации из стрелкового оружия зафиксированы возле Новозвановки и Марьинки. Неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Подразделения Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника», — говорится в сообщении.

Потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил боевых нет.

Кроме того, 9 августа отмечено еще два нарушения противником договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках ТКГ. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Трудовое враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений.

Также на Приазовье зафиксирован пролет БПЛА российского производства типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Украинские средства радиоэлектронной борьбы немедленно подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 7 августа на участках ответственности подразделений Объединенных сил было зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine