В зоне ООС двое бойцов подорвались на мине: один погиб, второй ранен — Минобороны

На Донбассе 13 августа в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) в результате подрыва на мине погиб украинский военнослужащий, еще один боец получил ранение.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Украины Александр Мотузяник на брифинге в Киеве, передает Центр журналистских расследований.

«13 августа в результате отклонения от маршрута подорвались на неизвестном взрывном устройстве два военнослужащих из состава Объединенных сил. Один из них, к сожалению, погиб, другой получил ранение», — сказал Мотузяник.

Он добавил, что раненый военнослужащий был оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

На месте происшествия сейчас работают рабочие группы военной прокуратуры и военной службы правопорядка в Вооруженных Сил Украины. Все обстоятельства этой сейчас трагедии выясняются.

Напомним:

  • 21 мая 2020 года в Луганской области в результате подрыва на мине погиб комбат батальона полиции особого назначения «Луганск-1», полковник полиции Сергей Губанов, еще трое полицейских получили осколочные ранения.
  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 12 августа на Донбассе в районе проведения ООС российские оккупанты продолжили нарушать режим всеобъемлющего прекращения огня, применяя стрелковое оружие и станковые гранатометы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine