На Донбассе впервые с момента объявления прекращения огня было тихо

На Донбассе за минувшие сутки в районе проведения операции объединенных сил (ООС) впервые с момента объявления режима прекращения огня было тихо. Однако российские наемники в нарушение достигнутых в Минске договоренностей осуществляли инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«13 августа на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано … Вместе с тем, за минувшие сутки украинскими воинами задокументировано одно нарушение вооруженными формированиями Российской Федерации договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Золотое-5 противник осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений», — говорится в сообщении.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Как отметили в штабе, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine