На Херсонщине возле Крыма прошли учения по поражению целей комплексами «Смерч» и «Точка-У»

На одном из полигонов Херсонской области неподалеку оккупированного Крыма военные провели учения по слаженности расчетов реактивных систем залпового огня «Смерч» и тактических ракетных комплексов «Точка-У». Уже в сентябре на Херсонщине пройдут совместные командно-штабные учения подразделений территориальной обороны области с командованием объединенных сил ВС Украины.

РСЗО «Смерч» Фото: mil.gov.ua

Об этом сообщает Командование объединенных сил ВС Украины.

Как отмечается, полевые тренировки прошли в условиях, максимально приближенных к боевым. В считанные минуты мощное и высокоточное оружие было приведено в боевую готовность к поражению целей.

«В группировке войск, которые защищают юг Украины, согласно плану, ежедневно проходят мероприятия боевой подготовки. Поэтому, именно благодаря хорошим умениям и навыкам наши воины демонстрируют хорошую военную подготовку и высокое профессиональное мастерство», — отметил Командующий объединенных сил ВС Украины Сергей Наев.

По его словам, батареи и расчеты РСЗО «Смерч» и комплексов «Точка-У» быстро осуществили марш, заняли огневые позиции, развернулись и отрабатывали точное наведение на цели. Уже в завершение они оперативно и быстро отошли с позиций и отправились в районы сосредоточения.

«В районах ответственности Командования объединенных сил Вооруженных Сил обстановка стабильная и контролируемая», — подчеркнул Наев.

В свою очередь, как сообщает министерство обороны Украины, планом подготовки Вооруженных Сил Украины на 2020 учебный год уже в сентябре предусмотрено проведение совместных командно-штабных учений подразделений территориальной обороны Херсонской области с командованием объединенных сил ВС Украины.

Учения пройдут под названием «Объединенные усилия — 2020» в период с 17 по 26 сентября.

С целью качественной подготовки к совместным командно-штабных учений, 10 августа состоялось координационное совещание, в котором приняли участие председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев, командующий территориальной обороны Командования Сухопутных войск ВС Украины Анатолий Баргилевич, командующий войсками оперативного командования «Юг» Игорь Паланик, военный комиссар Херсонского областного военного комиссариата Игорь Будник.

Напомним:

  • 17 июля министр обороны Украины Андрей Таран в ходе выступления в Верховной Раде заявил, что сейчас не обнаружено признаков непосредственной подготовки к активным боевым действиям российских оккупационных войск вблизи админграницы Херсонской области с временно оккупированным Крымом.
  • В начале августа глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк сообщил, что Россия развернула на границах с Украиной и в оккупированных районах Донбасса армейскую группировку численностью почти 80 тысяч человек. Для давления на Украину и Запад Кремль использует предстоящие учения «Кавказ-2020», на которых будет отрабатываться сценарий нападения на соседние страны.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine