В зоне ООС оккупанты применили беспилотник для атаки на украинские позиции

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) оккупанты применили беспилотник для сброса осколочной гранаты от гранатомета на украинские позиции возле Майорская. Потерь и ранений в составе Объединенных сил не было.

Российский БПЛА Орлан-10 Фото: airwar.ru

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки украинскими военнослужащими задокументировано один факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, вблизи Майорская враг применил БПЛА для сброса выстрела ВОГ-17. В результате этой провокации боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было», — говорится в сообщении.

По информации штаба ООС, от начала текущих суток, 25 августа, в полосах ответственности наших боевых бригад по всей линии фронта обстрелов и других нарушений достигнутых договоренностей со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано. Режим тишины сохраняется в полной мере.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 23 августа на Донбассе российские оккупанты трижды нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine