На Донбассе оккупанты вновь нарушили режим тишины, умер один из раненых в результате подрыва на мине бойцов

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты вновь нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня и обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия и гранатометов. В результате полученных ожогов скончался один из двух военнослужащих, получивших ранения в результате подрыва на мине автоцистерны, которая использовалась для тушения пожара в Донецкой области.

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 7 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года. Из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета враг совершил одиночные провокационные выстрелы в сторону позиций украинских воинов вблизи населенного пункта Каменка, что в Донецкой области», — говорится в сообщении.

Украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь, в результате выстрелов, среди личного состава Объединенных сил нет.

Кроме того, сообщили в штабе, 7 сентября от полученных ожогов, после проведения реанимационных мероприятий скончался один из двух раненых украинских военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести после того, как 6 сентября на неизвестном взрывном устройстве подорвалась автомобильная разливочная станция АРС-14 в районе населенного пункта Новгородское. Автоцистерна использовалась для тушения пожара в Донецкой области.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 6 сентября российские оккупанты нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС. В результате обстрела украинских позиций из стрелкового оружия и гранатометов один украинский боец погиб, еще один получил ранения. Кроме того, во время ликвидации пожара, обходя очаг огня в «серой зоне», двое бойцов погибли в результате подрыва на мине. Еще двое военнослужащих были ранены, когда подорвалась на мине автоцистерна, которая использовалась для тушения пожара.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine