Совет Евросоюза продлил еще на полгода персональные санкции за агрессию против Украины

Совет Европейского Союза 10 сентября продлил еще на полгода - до 15 марта 2021 года - ограничительные меры против физических и юридических лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины.

Фото: Shutterstock

Об этом сообщается на сайте Совета Евросоюза.

«Сегодня Совет решил продлить санкции в отношении лиц и организаций, которые продолжают подрывать или угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на 6 месяцев до 15 марта 2021 года», — говорится в сообщении.

Существующие ограничительные меры предусматривают как ограничение поездок, так и замораживание активов, и будут по-прежнему применяться к 175 лицам и 44 организациям.

Решение было принято Советом ЕС в письменной форме. Соответствующие правовые акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС и вступят в силу 11 сентября 2020 года.

Список лиц и организаций, подпадающих под действие санкций, постоянно пересматривается и периодически обновляется Советом Евросоюза.

Напомним:

  • Индивидуальные санкции Евросоюза впервые были введены 17 марта 2014 года и постоянно продлеваются на полгода. Сейчас они действуют до 15 сентября 2020 года.
  • 18 июня 2020 года Совет ЕС продлил до 23 июня 2021 года ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную оккупацию Крыма и Севастополя Россией.
  • 29 июня 2020 года Совет Европейского Союза продлил еще на шесть месяцев — до 31 января 2021 года — санкции против отдельных секторов российской экономики. Эти ограничительные меры были введены ЕС в 2014 году в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine