Прокуратура АРК реорганизована в прокуратуру АРК и Севастополя

Прокуратура Автономной Республики Крым реорганизована в прокуратуру Автономной Республики Крым и города Севастополя и 11 сентября начала работу в обновленном формате.

Фото: facebook.com/prok.arkrym

Реорганизация состоялась в соответствии с приказами Генпрокурора Ирины Венедиктовой от 3 и 9 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, приоритеты деятельности прокуратуры остаются неизменными — обеспечение неотвратимости наказания для лиц, совершающих преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка, против основ национальной безопасности Украины на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя.

«Коллектив прокуратуры автономии, а теперь и города Севастополя, это команда профессиональных юристов, которые имеют потенциал для продолжения эффективной работы, направленной на полное и всестороннее расследование военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя, а также привлечения виновных, как в национальных, так и международных судебных инстанциях. Поэтому, желаю каждому работнику обновленной прокуратуры сил, вдохновения и успехов в работе», — отметил руководитель прокуратуры АР Крым и Севастополя Игорь Поночовный.

Напомним 

  • Прокуратура АРК расследует как военное преступление указ Владимира Путина о запрете украинцам владеть землей в Крыму в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения украинской государственной и частной собственности в оккупированных Крыму и Севастополе.
  • 27 июля 2020 года в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге передана информация о 3952 жертвах нарушения права собственности в незаконно оккупированном Россией Крыму. Сообщение было подготовлено совместно прокуратурой АРК и Региональным центром прав человека на основе мониторинга судебных решений на полуострове.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine