Корабли ВМСУ участвуют в морской компоненте учений «Объединенные усилия-2020»

Корабельная тактическая группа ВМС ВС Украины приступила к практическому выполнению задач в Черном море в рамках стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020», в которых кроме украинских принимают участие подразделения вооруженных сил стран-членов НАТО, в частности, США и Великобритании.

Фото: АРМІЯINFORM

Об этом сообщает информационное агентство Минобороны Украины АрмияInform.

В месте постоянного базирования экипажи кораблей пополнили необходимые запасы и отработали задачи по подготовке к бою и походу. Выдвигаясь в район выполнения задач, тактическая группа прошла судоходным каналом Бугско-Днепровского лимана, после чего исполнила элементы общего маневрирования в море.

Десантный катер ВМСУ «Сватово» Фото: АРМІЯINFORM

Тренировка продолжились и во время якорной стоянки на незащищенном рейде. Уже в темное время суток военные моряки с помощью корабельного оборудования осуществили спуск на воду и подъем скоростных моторных лодок, а также сближение и швартовку кораблей группы друг к другу.

Рейдовый тральщик ВМСУ «Геническ» Фото: АРМІЯINFORM

В целом морская компонента учений «Объединенные усилия-2020» предусматривает выполнение комплекса практических задач в акватории Черного моря. В частности, команды кораблей ВМСУ отработают переход морем в строх и ордерах, артиллерийские стрельбы, траление минно-опасных водных участков, меры противоподводнодиверсионной борьбы, высадку морского десанта на необорудованное участок побережья и другие.

Фото: АРМІЯINFORM

Все мероприятия в море проводятся в тесном взаимодействии с участниками других компонентов учений и под четким руководством органов управления стратегического и оперативного уровней.

Напомним:

  • В Украине 19 сентября начались уникальные военные учения «Объединенные усилия-2020», которые проводят вместе с Великобританией и США. В первый день сотни пехотинцев десантировались неподалеку от админграницы с оккупированным Крымом. Для британских военных такая массовая высадка стала первой за последние 10 лет. Учение такого формата уникальные и проводятся впервые. Их цель — практическое выполнение задач по стандартам и процедурам НАТО. Также такой учение должно повысить уровень сотрудничества украинских военных и государств-партнеров. Учения проводятся во всех областях Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine