Украинские и британские десантники в ходе учений форсируют Днепр на Херсонщине

На Херсонщине в рамках стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020» подразделения десантно-штурмовых войск Украины вместе с партнерами из НАТО отрабатывают форсирование реки Днепр. За маневрами наблюдают президент Украины Владимир Зеленский и военные атташе посольств в Украине стран-членов НАТО.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает с места события корреспондент Центра журналистских расследований.

Учебное форсирование Днепра происходит вблизи села Львове Бериславского района Херсонской области.

Фото: investigator.org.ua

Операцию осуществляют военнослужащие 95-й отдельной Житомирской десантно-штурмовой бригады ВС Украины при участии десантников 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании и при поддержке украинской авиации.

Маневры проходят в рамках стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020».

Фото: president.gov.ua

Инженерные подразделения наводят понтонный мост, а в небе их прикрывают украинском Су-24.

Фото: investigator.org.ua

Британские десантники размещаются в украинских бронетранспортерах «Козак».

Фото: investigator.org.ua

За форсированием реки наблюдают военные атташе стран НАТО. Также на события присутствует президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: president.gov.ua

Ширина Днепра вблизи с. Львове составляет около 600 метров.

Фото: investigator.org.ua

На десантных операциях в войсках Великобритании специализируется 16-десантно-штурмовая бригада, которая дислоцируется в Колчестере, графство Эссекс.

Фото: president.gov.ua

Напомним:

  • 19 сентября в Украине начались уникальные военные учения «Объединенные усилия-2020», которые проводят вместе с Великобританией и США. В первый день сотни пехотинцев десантировались неподалеку от админграницы с оккупированным Крымом. Для британских военных такая массовая высадка стала первой за последние 10 лет. Учение такого формата уникальные и проводятся впервые. Их цель — практическое выполнение задач по стандартам и процедурам НАТО. Также такой учение должно повысить уровень сотрудничества украинских военных и государств-партнеров. Учения проводятся во всех областях Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine