Установлены выплаты еще 24 украинцам, незаконно лишенным свободы РФ — Минреинтеграции

Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц, такими что были лишены свободы в результате вооруженной агрессии РФ против Украины, и осуществлением мероприятий, направленных на их социальную защиту, приняла решение выделить материальную помощь 21 гражданину Украины, которые лишены свободы в результате вооруженной агрессии РФ и до сих пор находятся за решеткой, а также еще трем украинцам, которые вернулись из российского плена.

Фото: president.gov.ua

Об этом сообщает министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Таким образом, материальную помощь по 100 тысяч грн получат семьи еще 21 украинских граждан, которые лишены свободы в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, и до сих пор находятся за решеткой. Еще трое украинских граждан, освобожденных из российского плена, также получат материальную помощь от государства в размере 100 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, на соответствующие выплаты будут направлены 2,4 млн грн.

По информации министерства, на следующем заседании межведомственной комиссии ожидается рассмотрение еще около 50 заявлений, полученных от лишенных свободы или их семей.

В Минреинтеграции также отметили, что 1 сентября Межведомственная комиссия выделила по 100 тыс. грн семьям десяти украинских граждан, незаконно заключенных РФ. Также аналогичную сумму получили 18 украинских граждан, освобожденных из российского плена.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine