В «ЛНР» разрешили местным жителям пересекать КПВВ чаще раза в месяц, но по спецразрешению

В так называемой «ЛНР» разрешили жителям оккупированной территории пересекать КПВВ на линии разграничения чаще одного раза в месяц, но для этого потребуется специальное разрешение «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии». Сейчас единственный действующий на Луганщине КПВВ «Станица Луганская» временно закрыт Украиной из-за распространения коронавируса в «ЛНР».

КПВВ «Станица Луганская» со стороны «ЛНР» Фото: ЛИЦ

Соответствующий «указ» подписал так называемый «глава ДНР» Леонид Пасечник.

Этим «документом» Пасечник внес изменения в свой предыдущий «указ», который устанавливал, что граждане с регистрацией в «ЛНР» могли пересекать КПВВ «Станица Луганская» на линии разграничения лишь раз в месяц.

«Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины и выезд граждан с территории Луганской Народной Республики на территорию Украины может осуществляться чаще одного раза в месяц на основании отдельного решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Луганской Народной Республики», — говорится в «указе».

Напомним:

  • С 25 сентября оккупанты в так называемой «ЛНР» ограничили для жителей неподконтрольной Украине территории въезд и выезд через КПВВ «Станица Луганская». Пересекать линию разграничения гражданам с регистрацией в «ЛНР» можно лишь раз в месяц.
  • В «ЛНР» будут отправлять на обязательную 14-дневную обсервацию всех граждан, прибывших с подконтрольной территории Украины через единственный работающий на линии разграничения в Луганской области КПВВ «Станица Луганская». В то же время это требование не применяется к лицам, прибывшим из России и так называемой «ДНР».
  • С 15 октября по приказу Командующего ООС пропуск лиц через КПВВ «Станица Луганская» временно прекращен из-за бездействия оккупационной администрации РФ, что привело к быстрому распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на временно оккупированной территории Луганщины. Как исключение, при наличии документально подтвержденных жизненно важных оснований социально-гуманитарного характера, Командующий ООС может принять отдельное решение относительно пропуска лиц через этот КПВВ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine