Прокурор АРК и Севастополя Поночовный представил своих новых заместителей

Руководитель прокуратуры АР Крым и города Севастополя Игорь Поночовный представил коллективу прокуратуры автономии своих заместителей: должность первого заместителя руководителя прокуратуры АР Крым и Севастополя будет занимать Виталий Секретарь, должность заместителя руководителя - Нариман Сулейманов.

Фото: прокуратура АРК і Севастополя

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Виталий Секретарь работает в прокуратуре автономии со времени ее передислокации в г. Киева, последний год занимал должность заместителя прокурора и за время своей работы зарекомендовал себя исключительно как профессионал, в полной мере осведомлен о специфике нашей работы в условиях вооруженного конфликта.

Нариман Сулейманов — опытный работник, который начинал свой трудовой путь с судебных органов в г. Севастополе, после этого работал на различных должностях в военных прокуратурах, последняя должность — заместитель прокурора Донецкой области. Бесспорно, Сулейманов Н.Р., как крымчанин, мотивированный приложить максимум усилий для деоккупации полуострова», — отметил руководитель прокуратуры автономии Игорь Поночовный.

Секретарь Виталий Витальевич родился 10 февраля 1988 года в г. Волочиск Волочиского района Хмельницкой области. В 2008 году окончил Хмельницкий университет управления и права, а в 2010 году — Национальную академию прокуратуры Украины.

Віталій Секретар, фото: прокуратура АРК і Севастополя

С ноября 2010 года по апрель 2014 года находился на должностях прокурора отдела организации представительства, прокурора отдела защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений управления представительства, защиты интересов граждан и государства в суде прокуратуры Донецкой области.

С октября 2014 года — прокурор отдела представительства интересов граждан и государства в суде прокуратуры Автономной Республики Крым.

12 ноября 2019 года приказом Генерального прокурора № 479к назначен на должность заместителя прокурора Автономной Республики Крым. В октябре 2020 года — назначен на должность первого заместителя руководителя прокуратуры АР Крым и г. Севастополя.

Cулейманов Нариман Ресутович — родился 29 апреля 1988 года в с. Улугабад, г. Гулистан Сырдарьинской области Республики Узбекистан. В 2010 году завершил обучение в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого по специальности «правоведение».

Наріман Cулейманов, Фото: 0629

С декабря 2010 года по июнь 2013 года занимал должности секретаря Нахимовского районного суда г. Севастополя и помощника судьи Апелляционного суда. Севастополя.

С января 2014 по февраль 2020 года последовательно занимал должности прокурора Севастопольского прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Крымского региона Украины; прокурора и следователя Дарницкого прокуратуры, военной прокуратуры Дарницкого гарнизона, Львовского гарнизона, следователя по особо важным делам.

С февраля 2020 года был назначен на должность заместителя прокурора Донецкой области. С октября 2020 года — заместитель руководителя прокуратуры АР Крым и г. Севастополя.

  • Прокуратура Автономной Республики Крым реорганизована в прокуратуру Автономной Республики Крым и города Севастополя и 11 сентября начала работу в обновленном формате.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine