На Донбассе оккупанты обстреливали украинских бойцов из гранатометов и использовали БПЛА

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведенияОоперации объединенных сил (ООС) российские оккупанты в нарушение всеобъемлющего прекращения огня обстреливали украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия, а также использовали беспилотник. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 4 ноября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано шесть нарушений договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, режим прекращения огня российско-оккупационные войска нарушили неподалеку населенных пунктов Новолуганского и Широкино. На этих участках враг применил автоматический станковый гранатомет. В районе Гнутово, Авдеевки и Водяного противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Кроме того, отметили в штабе, вопреки договоренностям Трехсторонней контактной группы в районе населенного пункта Шумы отмечен пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Применив стрелковое оружие, воины Объединенных сил сбили беспилотник противника.

Напомним:

  • 3 ноября на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты шесть раз нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня. В результате обстрела возле Новолуганского был ранен украинский военнослужащий.
  • На Донбассе за 100 дней, прошедших с момента объявления 27 июля всеобъемлющего прекращения огня, погибли трое украинских военнослужащих, 11 получили ранения и боевые травмы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine