Украина возобновила пропуск на всех семи КПВВ на Донбассе

Украина возобновила работу всех семи контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на Донбассе в 8:00 10 ноября. Небольшая группа людей наблюдается только у КПВВ «Счастье» и «Станица Луганская». В «Золотом» незаконные вооруженные формирования уже не пропустили автомобиль с гражданами.

КПВВ «Счастье» в Луганской области Фото: facebook.com/MinReintegration

Об этом в эфире «Украина 24» заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

По его словам, четыре КПВВ в Донецкой и три в Луганской области возобновили пропуск граждан.

«Украинские военнослужащие находятся на рабочих местах и ​​готовы к пропускных операций. На отдельных направлениях пропуск осуществляется», — сказал Демченко.

Пока не фиксируется потока граждан, которые хотели бы пересечь линию разграничения, что это связано с опасениями людей из заявления пророссийских сил о том, что они не будут осуществлять пропуск.

  • 10 ноября Украина открыла два новых КПВВ в Счастье и Золотом Луганской области, поэтому соответствующие действия должны быть со стороны РФ, заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук. Кравчук подчеркнул, что Украина выполняла и будет выполнять договоренности, так как считает это своей главной задачей для достижения мира на Донбассе.
  • Пропуск граждан и транспортных средств через контрольные пункты въезда-выезда «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское», «Станица Луганская», «Счастье» и «Золотой», начиная с 10 ноября, будет проводиться ежедневно с 8.00 до 16.00.
  • При въезде на подконтрольную правительству Украины территорию проводиться температурный скрининг граждан. Обязательным условием также является пребывание в защитной маске (респираторе) и соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенного разметки. Для пропуска через КПВВ граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дома» или обсервации, в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины № 641 от 22.07.2020.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine