Жители Донбасса и переселенцы могут претендовать на материальную помощь в связи с COVID-19

В Донецкой и Луганской областях объявили набор заявок на получение единовременного денежного пособия в связи с пандемией COVID-19.

Заявку можно подать в рамках программы экономического развития восточной Украины от Датского Совета по делам беженцев — Датской Группы по разминированию (DRC — DDG).

Сообщается, что средства будут предоставляться семьям, которые потеряли основной источник дохода из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и введения карантина.

«Участники программы: внутренне перемещенные лица (ВПЛ), а также местные жители, зарегистрированные и проживающие на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

Критерии отбора при рассмотрении заявок:

— наличие как минимум одного трудоспособного члена семьи, который является основным кормильцем и потерял главный источник дохода из-за распространения COVID-19 и введения карантинных ограничений;

— финансовая уязвимость;

— социальная уязвимость (например, наличие инвалидности или тяжелых хронических заболеваний у кого-либо из членов семьи и т.д.).

«При рассмотрении заявки обязательным условием является наличие справки из центра занятости о суммах выплат (или об отказе в выплатах) за последние 3 месяца», — уточняют в организации.

Подать заявку можно по ссылке.

Контактное лицо по программе DRC-DDG – Александр, тел. +380 (63) 751-56-15.

  • 2 сентября 2020 Правительство Украины приняло Постановление № 767, которым изменил порядок предоставления и определения размера денежной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и размера денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации. Этим постановлением был заменен механизм выплаты компенсаций, созданный еще в прошлом году, а именно — Постановлением КМУ № 623 от 10.07.2019 г.
  • Правозащитники дали разъяснения о постановлении Кабмина относительно денежной компенсации за разрушенное жилье.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine