Из семи КПВВ на Донбассе до сих пор полноценно функционирует только «Станица Луганская»

Из семи КПВВ на линии разграничения на Донбассе пропуск людей в обе стороны сейчас происходит только на КПВВ «Станица Луганская». По состоянию на 11:00 на КПВВ «Станица Луганская» с украинской стороны оформлено 200 человек, из временно оккупированной территории - 278 человек.

КПВВ

КПВВ «Станица Луганская», Луганская область Фото: dpsu.gov.ua

Об этом рассказал представитель Восточного регионального управления ГПСУ Юрий Трубачев.

«По состоянию на 11:00 все 7 КПВВ с украинской стороны открыты: четвёртый Донецкой области, 3 — в Луганской. Но пропуск в две стороны осуществляется только в «Станице Луганской». В остальных шести пунктах въезда-выезда Донецкой и Луганской области еще не пришел никто», — отметил пограничник УНН.

Представители ОБСЕ призвали российскую сторону до конца недели открыть контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе для движения людей и транспорта.

Украина возобновила работу КПВВ на Донбассе: на всех пунктах пропуска граждане могут получить любые административные услуги. На пунктах пропуска заработал Ощадбанк, почта и Центры предоставления административных услуг. Получить услуги можно на месте, не переходя на подконтрольную территорию Украины, и уйти на неподконтрольную.

  • 10 ноября Украина открыла два новых КПВВ в Счастье и Золотом Луганской области, поэтому соответствующие действия должны быть со стороны РФ, заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук. Кравчук подчеркнул, что Украина выполняла и будет выполнять договоренности, так как считает это своей главной задачей для достижения мира на Донбассе.
  • Пропуск граждан и транспортных средств через контрольные пункты въезда-выезда «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское», «Станица Луганская», «Счастье» и «Золотое», начиная с 10 ноября, будет проводиться ежедневно с 8.00 до 16.00.
  • При въезде на подконтрольную правительству Украины территорию проводиться температурный скрининг граждан. Обязательным условием также является пребывание в защитной маске (респираторе) и соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенного разметки. Для пропуска через КПВВ граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дома» или обсервации, в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины № 641 от 22.07.2020.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine