Главврач «Феофании» рассказал, сколько стоит лечение Зеленского

Средняя цена на лечение в больнице «Феофания» коронавирусной инфекции - 7,8 тыс грн. Президента Украины Владимира Зеленского, у которого 9 ноября обнаружили коронавирус, отправили лечиться в больницу на тех же условиях, что и других пациентов. Зеленский чувствует себя хорошо.

Об этом Интерфакс-Украина заявил главный врач «Феофании» Игорь Семенов.

По его словам, сумма может меняться, ведь зависит от препаратов и процедур, которые делают пациенту.

«Не каждый день делают КТ и тест препараты могут изменять в зависимости от симптоматики. Для президента нет отдельного бюджета. Он находится в больнице ровно на тех же условиях, что и другие», — сказал он.

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отмечает, что распространяемая информация о якобы «заоблачные тарифы» на лечение президента Украины Владимира Зеленского от COVID-19 в больнице «Феофания» не соответствует действительности.

«Единственное отличие пребывания Владимира Зеленского в «Феофании» от любого другого пациента — это наличие у него коммуникационного оборудования и линий спецсвязи для работы онлайн. Любые сообщения о «заоблачные тарифы» в «Феофании» абсолютно не соответствуют действительности. «Более того, скажу, что в столице далеко не «Феофания» держит первенство по стоимости одного дня лечения коронавируснjuj пациента», — сказал он.

«Феофания» с начала сентября начала принимать пациентов с rоронавирусной инфекцией и приняла уже 120 человек. «И бюджет для каждого — одинаковый. И это вовсе не 2,7 млн грн, взятых извне. Такие затраты на пациента вообще трудно представить», — главный врач «Феофании» Игорь Семенов.

Ранее Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак заболели COVID-19.

  • 13 ноября в Украине зафиксировано 11 787 новых случаев заболевания коронавирусной болезни COVID-19 в сутки. Это является самым высоким показателем с начала пандемии.
  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании Кабинета министров о том, что в стране вводят карантин выходного дня. Кабмин обещает «помощь» бизнесу: компенсация части зарплат рабочих, помощь в выплате кредитов, кредитные каникулы и признание карантина форс-мажором.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine