Резников: До конца года откроют сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое», в следующем — центры будут на всех КПВВ

В середине декабря министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины планирует открыть многофункциональный сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области. В следующем году такие центры будут обустроены на всех КПВВ на линии разграничения на Донбассе и на админгранице с Крымом.

ЦНАП на КПВВ «Счастье» Фото: facebook.com/MinReintegration

Об этом сообщил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Он отметил, что сервисный центр в Новотроицком сооружается по аналогии центра в городе Счастье Луганской области, который заработал с 10 ноября.

«Счастье — это новый стандарт. И уже через месяц такой же центр будет открыт и в Новотроицком. Наши граждане с оккупированных территорий должны иметь возможность получать все услуги, которые предоставляет Украина. Они должны чувствовать и понимать, что государству есть к ним дело. Я неоднократно говорил, что моя цель — выйти на границу с Россией еще до фактической деоккупации наших территорий. Через людей. Через их сердца и умы, — благодаря заботе и сервисам. И я вижу, что это возможно», — сказал Резников.

Он указал, что на КПВВ в Новотроицком все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения смогут получить все социальные и админуслуги, юридическую помощь, здесь предусмотрены отделения Сбербанка, Новой почты, комнаты матери и ребенка, аптека и магазин сопутствующих товаров «ОСТО». также можно будет воспользоваться соцпрограммами, в том числе — медицинскими, такими как «Доступные лекарства» и другие.

Вице-премьер добавил, что в этом году будет модернизирована сервисная зона и на КПВВ «Чонгар» на админгранице с Крымом, а в следующем году сервисные центры будут построены на всех существующих КПВВ.

«Наша цель — возвращение Донетчины, Луганщины и Крыма, развитие этих регионов. Строительство инфраструктурных объектов, железной дороги (кстати, сегодня уже на повестке дня проект железной дороги на Луганщине), налаживание условий для ведения бизнеса — от микропредпринимательства до крупных заводов», — добавил Резников.

Напомним:

  • 10 ноября Украина возобновила работу семи контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе: «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское» в Донецкой области, а также «Станица Луганская» и новые КПВВ «Счастье» и «Золотое» в Луганской области.
  • По данным Госпогранслужбы, из семи КПВВ на линии разграничения на Донбассе пропуск людей в обе стороны сейчас происходит только на КПВВ «Станица Луганская».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine