РФ планирует массовую вакцинацию крымчан от COVID-19

«Минздрав» оккупированного Крыма собирается провести массовую вакцинацию населения полуострова от коронавируса. Ожидается, что команду из Москвы дадут в декабре.

Об этом «глава Минздрава Крыма» Александр Остапенко сообщил в интервью крымскому изданию «Крыминформ».

«Мы уже где-то с 1 декабря ждем разнарядки, все зависит от федерального центра. И в максимально короткие сроки будем начинать вакцинацию», – рассказал он.

Ранее некоторые участники испытаний российской вакцины «Спутник V» получили положительный результат теста на коронавирусную инфекцию.

22 октября в Крыму начали прививать российской вакциной от коронавируса медиков. 29 октября в Крыму снова использовали российскую вакцину от COVID-19 на медиках. До этого власти Севастополя также отчитались о вакцинации от COVID-19 первых медиков.

Президент РФ Владимир Путин поручил привить 400 000 военнослужащих российской «вакциной» против коронавируса Sputnik V, заявил министр обороны страны Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, сейчас привиты более 2500 военнослужащих и до конца года их число должно возрасти до 80 000 человек.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что главнокомандующий не вакцинирован российской «вакциной», поскольку она не сертифицирована.

  • В Крыму за минувшие сутки зарегистрировано 218 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе 19 случаев с бессимптомным течением заболевания.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine