Турецкий агент Кремля обвинил ЦЖР в работе на СБУ и Фетхуллаха Гюлена

Фигурант расследования об агентах влияния РФ в Турции, член Международной Ассоциации «Друзей Крыма» Унвер Сель сообщил турецким медиа о том, что Центр журналистских расследований ставит ему вопросы, характерные для спецслужб, а не для журналистов.

Унвер Сель, глава фиктивной «Федерации крымскотатарских дернеков Турции» Фото: kirimkalkinmavakfi.com

Об этом пишет Центр журналистских расследований

Председатель фиктивной «Федерации крымскотатарских дернеков Турции» Унвер Сель обратился в турецкое издание Dik Gazete с сообщением о том, что к нему поступило письмо с вопросами от Центра журналистских расследований.

Характер вопросов Унвер Сель расценил как «разведывательный, а не журналистский», и назвал журналистское обращение «украинской шпионской деятельностью». 

dikgazete

Также он охарактеризовал сайт Центра журналистских расследований как «основанный на деятельности СБУ и сливах FETÖ» (террористической организации сторонников Фетхуллаха Гюлена, которую власти Турции считают организатором попытки государственного переворота в 2016 году). 

Центр журналистских расследований при подготовке исследования «Унвер.Друг оккупации Крыма из Турции» направил в адрес члена Ассоциации» Друзей Крыма «Унвера Селя ряд вопросов. В частности, корреспондент Центра Евгений Лешан просил Селя ответить, как часто он ездит в оккупированный Крым, за чей счет, получает ли разрешение Украины и осознает ли он, что въезд в оккупированный Крым нарушает законодательство Украины. Однако Унвер Сель не ответил на запрос.

Напомним:

  • Международная ассоциация «Друзей Крыма» была создана российскими правительственными структурами в оккупированном Крыму в 2017 году с целью легализации незаконного «референдума» и последующей попытки РФ аннексировать Крым, отмена западных санкций против РФ и снятия «крымского вопроса» из мировой повестки дня.
  • Центр журналистских расследований в цикле «Друзья оккупации Крыма» раскрывает имена агентов влияния Кремля в разных странах и источники финансирования их организаций.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine