Полозов обжаловал заочный приговор «суда» в Крыму о лишении свободы «организатора энергоблокады» Ислямова

Адвокат Николай Полозов подал апелляционную жалобу на решение «Верховного суда» оккупированного Крыма, который заочно приговорил владельца крымскотатарского телеканала ATR и «организатора энергоблокады» полуострова Ленура Ислямова к 19 годам лишения свободы за якобы «организацию незаконного вооруженного формирования, осуществление диверсионных действий, и публичные призывах к осуществлению экстремистской деятельности».

Адвокат Николай Полозов Фото: crimean-solidarity.org

Об этом Полозов сообщил на своей странице в Facebook.

«Апелляционную жалобу на приговор в отношении Ленура Ислямова отправил почтой в Третий апелляционный суд общей юрисдикции через «Верховный суд Крыма». После получения текста приговора, а также протокола и аудиозаписи судебного заседания, она будет соответствующим и необходимым образом дополнена», — написал адвокат.

Как сообщалось, 10 декабря «Верховный суд Крыма» заочно приговорил владельца крымскотатарского телеканала ATR и «организатора энергоблокады» полуострова Ленура Ислямова к 19 годам лишения свободы.

Напомним:

  • 20 сентября 2015 года в Херсонской области на админгранице с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокировали движение по дорогам, ведущим к КПВВ «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускались только грузовые автомобили и фуры.
  • В ночь 6 октября 2015 года была повреждена опора высоковольтной сети, по которой подавалась электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым.
  • В начале 2016 года участники акции по блокаде поставок в оккупированный Крым создали общественное формирование «Аскер», которое сотрудничает с украинскими пограничниками на админгранице с полуостровом.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine