Возле Водяного оккупанты сбросили с БПЛА гранату на украинские позиции: ранены двое бойцов

В Донецкой области в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 29 января российские оккупанты с помощью БПЛА сбросили гранату от гранатомета на украинские позиции. Вследствие ее взрыва осколочные ранения получили двое военнослужащих.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об очередном нарушении российско-оккупационными войсками режима прекращения огня сообщает штаб ООС.

«В полдень, применив беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», противник сбросил выстрел ВОГ-17 над позициями Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье. В результате двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения. Воинов оперативно доставили в лечебное учреждение, где им была оказана надлежащая медицинская помощь. Состояние здоровья защитников удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе ООС, такие действия вооруженных формирований РФ и ее наемников еще раз подтверждают, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться мирных договоренностей.

О действиях оккупантов сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Напомним:

  • 26 января на Донбассе российские оккупанты продолжили обстрелы украинских позиции в зоне проведения ООС. Вследствие выстрела снайпера был ранен украинский военнослужащий.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine