Пограничники запретили на три года въезд в Украину российской танцовщице Рамазановой, которая выступала в Крыму

Пограничники не пропустили на украинскую территорию и запретили на три года въезд в Украину российской танцовщице и хореографу Елене Рамазановой, которая в 2018 году незаконно посещала оккупирован Крым, где участвовала в гала-концертах.

Елена Рамазанова Фото: facebook.com/ElenaRamiza

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Как отмечается, 12 февраля в аэропорту «Борисполь» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта обнаружили гражданку Российской Федерации, которая в нарушение украинского законодательства посещала оккупированный Россией полуостров.

«Охранники границы обратили внимание на иностранку, поскольку в отношении нее была предварительная информация от других правоохранительных органов относительно возможного незаконного путешествия в Крым. В ходе установления всех обстоятельств стало известно, что россиянка 1967 года рождения попала в Симферополь самолетом из Москвы летом 2018 года. В оккупированном Россией Крыму она участвовала в гала-концерте, является танцовщицей и хореографом», — рассказали в Госпогранслужбе.

Фото: dpsu.gov.ua

Из-за нарушения пограничники запретили россиянке въезд в Украину сроком 3 года.

Пограничники не называют имя нарушительницы, которой запретили въезд в Украину. По информации Центра журналистских расследований, речь идет о президенте Лиги профессионалов танца живота России Елене Рамазановой.

В YouTube можно найти выступления Рамазановой в оккупированном Крыму в 2018 году: на гала-шоу «Мактуб» в Судаке и на гала-концерте «Кубок Османской Империи» в Симферополе. Кроме того, она давала мастер-классы по восточным танцам в Симферополе.

Напомним:

  • 6 декабря 2020 года украинские пограничники международном аэропорту «Борисполь» не пропустили в Украину и запретили на 3 года въезд на украинскую территорию известному российскому рок-музыканту, основателю группы «Звуки Му» Петру Мамонову за незаконное посещение оккупированного Крыма.
  • 4 февраля 2021 года в Украину не пустили российскую актрису Глафиру Тарханову, которая незаконно посещала оккупированный Крым. Пограничники сообщили актрисе о запрете въезда в киевском аэропорту «Борисполь».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine