Российской актрисе запретили въезд в Украину из-за незаконной поездки в Крым

В Украину не пустили российскую актрису, которая, как утверждают в Госпогранслужбе Украины, незаконно посещала оккупированный Крым. Пограничники сообщили актрисе о запрете въезда в киевском аэропорту «Борисполь».

Глафіра Тарханова, фото: Смотрим

Россиянка прилетела в Украину 4 февраля рейсом из Стамбула.

«На полуостров она попала с нарушением установленного порядка въезда и выезда. По имеющейся информации, она принимала участие в съемках сериала «Непотопляемая», в котором исполняла главную роль», – сообщили в ГПСУ.

По сообщениям  СМИ, главную роль в упомянутом сериале играет российская актриса Глафира Тарханова. Съемки сериала телеканала Россия-1 начались в Феодосии осенью прошлого года.

В сериале также снялся Кирилл Гребенщиков, которого 19 ноября 2020 року украинские пограничники  не пропустили в Украину, запретив въезд на три года за незаконное посещение оккупированного РФ Крыма.

В январе Министерство культуры и информационной политики по представлению СБУ внесло пять российских артистов в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Включение в «черный список» — основание для запрета на въезд в Украину.

По информации Центра журналистских расследований, все пятеро российских артистов попали в «черный список» за проведение концертов на территории оккупированного Донбасса.

14 января Минкультуры, также по представлению СБУ, внесло в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, российских артисток Юлию Глебову, которая незаконно посещала оккупированный Крым, и Алену Апину, которая поддержала оккупацию полуострова Россией.

Напомним:

  • О том, кто и как формирует так называемый «черный список» — Перечень иностранных деятелей, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, что является основанием для запрета им въезда в нашу страну, читайте в материале ЦЖР «Черный список», серая политика и правовой туман.
  • 6 декабря 2020 года украинские пограничники международном аэропорту «Борисполь» не пропустили в Украину и запретили на 3 года въезд на украинскую территорию известному российскому рок-музыканту, основателю группы «Звуки Му» Петру Мамонову за незаконное посещение оккупированного Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine