Военные РФ планируют в Крыму очередные учения

Министерство обороны РФ планирует провести масштабные учения ВДВ в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что обучение с десантированием личного состава, техники и боевой стрельбой проведут в середине марта на полигоне «Опук» на оккупированном русскими полуострове. Они состоятся под руководством командира Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения гвардии генерал-майора Андрея Суховецкий.

«Во время учебы десантники отработают вопросы десантирования личного состава и техники на незнакомую площадке приземления с последующим захватом объектов условного противника и их содержанием до подхода основных сил соединения. Параллельно будет отработана высадка десантно-штурмовых подразделений ВДВ на необорудованное морское побережье с больших десантных кораблей Черноморского флота, а также ведение обороны морского побережья от высадки морского десанта условного противника», — подчеркивают в Минобороны РФ.

Напомним:

  • 6 ноября 2019 года замминистра иностранных дел Украины Егор Божок сообщил в штаб-квартире ООН, что российское военное присутствие в Крыму увеличивается и по состоянию на осень 2019 года составило 31,5 тыс. военных, а также около тысячи единиц техники, в том числе танков, бронированных машин, мощных боевых средств артиллерии, авиации и флота.
  • Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак заявил в рамках заседания Военного комитета ЕС в Брюсселе, что Россия оккупировала Крым, поскольку полуостров ей нужен как военный плацдарм для установления господства не только в Черном, но и в Средиземном море.
  • 9 декабря 2019 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из оккупированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.
  • В сентябре 2020 года более 20 боевых кораблей Черноморского флота РФ, в том числе те, которые базируются в оккупированном Крыму, вышли в Черное море для участия в стратегическом командно-штабном учении Вооруженных сил России «Кавказ-2020».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine