Гранатометы и минометы: На Донбассе оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня

На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) и обстреливать украинские позиции из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Фото: facebook.com/otueast

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 8 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня. В частности, вблизи населенного пункта Луганское, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», захватчики с помощью ручного противотанкового гранатомета осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье и поселка Пески оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Рядом с населенным пунктом Опытное российско-оккупационные войска открывали огонь из ручного противотанкового гранатомета и автоматического станкового гранатомета, а в пригороде Золотое-4 — еще и из стрелкового оружия. К тому же, в районе поселка Лебединское противник обстреливал украинские позиции из станкового противотанкового гранатомета.

«На обстрелы противника наши воины открывали ответный огонь. Боевых потерь среди украинских воинов нет», — отметили в штабе.

С начала текущих суток, 9 марта, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

В частности, вблизи населенного пункта Красногоровка противник использовал миномет 82-го калибра, а неподалеку Песков вооруженные формирования РФ открывали огонь из стрелкового оружия. На провокационные действия противника украинские бойцы реагировали ответным огнем.

«О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ», — указали в штабе ООС.

Напомним:

  • 5 марта на Донбассе вблизи Марьинки в результате обстрелов российскими оккупантами украинских позиций получил ранение военнослужащий Вооруженных Сил Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine