Минобороны РФ сформирует новый десантно-штурмовой полк в оккупированном Крыму

Министерство обороны России переформирует 56-ю бригаду Воздушно-десантных войск в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом базирования в Феодосии в оккупированном Крыму.

Фото: ТАСС

Об этом 25 марта сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии министерства, информирует российское военное ведомство.

«В рамках наращивания боевых возможностей войск в этом году планируется завершить развертывание третьего десантно-штурмового полка 76-й дивизии в Пскове, к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в Феодосии», — сказал Шойгу.

По его словам, Воздушно-десантные войска РФ «сегодня они вышли на новый качественный уровень оперативного реагирования на угрозы военной безопасности страны».

Как сообщалось, 23 февраля 2021 года и.о. постоянного представителя США в ООН Ричард Миллс призвал членов организации проголосовать за резолюции, привлекающие внимание к ситуации с правами человека и милитаризации Крыма, которая, по его словам, представляет собой серьезную и растущую угрозу для общей безопасности.

Напомним:

  • Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак заявил в рамках заседания Военного комитета ЕС в Брюсселе, что Россия оккупировала Крым, поскольку полуостров ей нужен как военный плацдарм для установления господства не только в Черном, но и в Средиземном море.
  • 9 декабря 2019 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из оккупированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.
  • В начале февраля 2021 года Национальное космическое агентство Украины обнародовало фотографии оккупированного Крыма, сделанных из космоса. На них видно, как российская армия построила на полуострове военную базу на случай войны. Так, на одном из аэродромов подготовлена площадка для приема бомбардировщиков, которые могут быть носителями ядерного оружия. А еще хорошо видно десятки новейших российских истребителей, вертолеты, системы С-400 и РЛС.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine