«Русский мир» во всей красе: прибывший в Крым на учения российский десантник угнал авто крымчанина

Жители оккупированного Крыма уже начали страдать от наводнения полуострова все большим количеством российских военных, которых передислоцировали из российских регионов в Крым на учения. Десантник-контрактник из дислоцированной в Московской области воинской части угнал принадлежащий крымчанину автомобиль ВАЗ-2104 и пытался на нем удрать от ДПС.

Задержанный в Крыму за угон авто российский десантник Максим Перменков Фото: telegram-канал «ЧКХ»

Об этом сообщает telegram-канал «ЧКХ».

«Приехавший на учения в Крым контрактник из Курска, угнал припаркованную машину и пытался скрыться от экипажей ДПС», — говорится в сообщении.

Telegram-канал также опубликовал видео задержанного российского военного, который лежа на земле и отвечая на вопросы инспектора ДПС, сообщил, что его зовут Максим Перменков и он является жителем поселка Свобода Золотухинского района Курской области.

Также Перменков сообщил, что служит в 38-й гвардейской бригаде управления Воздушно-десантных войск (в/ч 54164), которая дислоцируется в деревне Медвежьи Озера Щелковского района Московской области.

«В Крым прибыл в командировку в составе бригады», — сказал российский десантник.

По его словам, он понимал, что незаконно завладел автомобилем, но при этом не смог пояснить, почему не остановился по требованию сотрудника ДПС.

Как сообщалось, Россия в такой спешке перебросила войска в оккупированный Крым, где, как и на российской Кубани, Минобороны РФ сейчас проводит «контрольную проверку войск» Южного военного округа, что военных, передислоцированных из российских регионов, не успели обеспечить пайком и им приходится скупать продукты длительного хранения в магазинах полуострова.

Напомним:

  • 25 марта 2021 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российское военное ведомство в рамках наращивания боевых возможностей войск планирует к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в оккупированной Феодосии.
  • 1 апреля 2021 года Минобороны РФ начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа. В проверке участвуют все соединения и воинские части всех родов войск округа. Всего будет проведено более 50 учений, включая полковой уровень. В первую очередь российские подразделения отрабатывают быструю передислокацию на значительное расстояние от мест постоянной дислокации.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine