Главарь «ДНР» Пушилин пообещал всеобщий призыв в ОРДО из-за неизбежной «войны с Украиной»

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин пообещал, что на оккупированной территории Донецкой области будет проводиться всеобщий призыв мужчин в незаконные вооруженные формирования (НВФ). Необходимость всеобщей «воинской обязанности» он объяснил неизбежностью «войны с Украиной».

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Об этом Пушилин сообщил на пресс-конференции, передает сайт «ОстроВ» со ссылкой на сепаратистские СМИ.

«Слишком большая роскошь для воюющего государства — не ориентироваться на последующее поколение. Необходимо, чтобы мужское население имело военные специальности. Лучше пусть это не пригодится. Как показал опыт 2014 года, именно благодаря мужчинам, прошедшим армию, Афганистан, умеющим держать в руках оружие, республика выстояла в самом начале. Призыв пробный. Добровольный. Возможно будет всеобщий призыв, когда будет все готово», — сказал главарь «ДНР».

Как пишет издание, 1 апреля 2021 года главари «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали «указы» о первом призыве на «срочную службу» по 200 мужчин в возрасте от 18 до 27 лет в ряды так называемой «народной милиции» (самоназвания НВФ «ДНР» и «ЛНР»).

Напомним:

  • В марте 2021 года главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин изменил порядок «идентификации» жителей ОРДО, которая нужна на оккупированной территории для получения местных пенсий, других выплат и устройства на работу в случае отсутствия «паспорта ДНР» или паспорта Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine