Вблизи Крыма украинские военные развернули «Ураганы»

Неподалеку от админграницы с оккупированным Крымом подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведения на цели условного противника реактивных систем залпового огня «Ураган».

Об этом сообщает служба по связям с общественностью командования Объединенных сил Вооруженных сил Украины.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что полевые тренировки по слаженности расчетов РСЗО «Ураган» прошли в условиях, максимально приближенных к боевым.

«За считанные минуты мощная и высокоточное оружие была приведена в боевую готовность. Воины-реактивники быстро выдвинулись из района сосредоточения, совершили марш, развертывания в районе огневых позиций и наведения на условные цели для их дальнейшего поражения», — сообщил Наев.

По его словам, военнослужащие отработали учебные упражнения по уничтожению морских десантов, бронетехники и замаскированных пунктов управления условного противника.

Реактивникы также выполнили упражнения с дистанционного минирования выходных районов вероятного наступления условного противника.

«Минни заграждения применяют практически во всех видах боевых операций. Во-первых, они не позволяют противнику добраться до места назначения. Во-вторых, блокируют фланги и пути обхода, что мешает посадке как воздушного, так и морского десанта», — пояснил командующий Объединенных сил.

По словам Наев, главным преимуществом дистанционного способа минировании является скорость установки. За считанные минуты боевые расчеты реактивных систем залпового огня «засеивают» минами большую территорию, замедляет темпы наступления противника.

  • Единый щит Юга. Энергонезависимость Приазовья. Единое туристическое пространство. Строительство новых заводов, дорог и развитие орошения Степи. Индустриальный парк Скадовска. Все это — проекты, которые будут представлены на Первом инвестиционном форуме «Южная стратегия развития», который состоится 10-11 июня на юге Херсонщины. Через каждый из этих проектов красной нитью проходит тема временно оккупированного Крыма, Крымской платформы и деоккупации полуострова и реинтеграции наших граждан. Подробно о форуме, который состоится уже через месяц при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) смотрите в в программе «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine