На Донбассе оккупанты снова били по украинским позициям из минометов и гранатометов

На Донбассе прошедшие сутки и с началом текущей российские оккупанты снова били по украинским позициям в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 20 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня», — говорится в сообщении.

Недалеко от населенного пункта Пивденное оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра. Вблизи Павлополя враг дважды вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из станковых противотанковых гранатометов в районе населенных пунктов Авдеевка, Троицкое и Марьинка, а у Новоселовки — еще и из крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку поселков Шумы и Гнутово российские оккупанты совершили обстрел в сторону позиций наших защитников из автоматических станковых гранатометов, а у Песок — из стрелкового оружия.

«Потерь среди наших защитников нет. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ», — добавили в штабе ООС.

По состоянию на 7 часов утра 21 мая, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Вблизи Песок противник открывал огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. В пригороде населенного пункта Водяное оккупанты применили в сторону позиций украинских защитников ручные и станковые противотанковые гранатометы.

Напомним:

  • 19 мая на Донбассе российские оккупанты не соблюдали режим прекращения огня в зоне проведения ООС и били по украинским позициям из гранатометов. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine