Российские военные провели в оккупированном Крыму очередные военные учения

Российские военные провели в оккупированном Крыму обучения с использованием зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф».

Об этом сообщает Минобороны РФ.

Утверждается, что это были «учения по отражению нападения диверсантов условного противника». В частности, в рамках учения по противовоздушной обороне военнослужащие дивизиона С-400 «Триумф» отрабатывали передислокацию в запасной район под прикрытием зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С» и отражения нападения условных диверсантов на колонну.

Кроме того, боевые расчеты также отработали «выявление, взятие на контроль и сопровождение контрольных целей с их последующим уничтожением путем выполнения электронных запусков», заявили в Минобороны РФ.

  • В этом году к традиционным многонациональным учениям «Си Бриз-2021», которые состоятся летом в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях, привлекут более 30 кораблей, морскую пехоту Украины и США, большое количество бронированной техники и артиллерии, украинскую и американскую авиацию, а также беспилотные авиационные комплексы, в частности ударный беспилотник Bayraktar TB2 Воздушных Сил ВС Украины.
  • 20-26 июля 2020 года в Черном море прошли международные учения «Си Бриз-2020». Согласно согласованным в мае этого года планом проведения учений их участники в связи с пандемией коронавируса отрабатывали задачи исключительно в морской фазе с привлечением авиации.
  • Участие в «Си Бриз-2020» приняли восемь стран, а одной из особенностей было привлечение к учению кораблей постоянной группы НАТО.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine