РФ завезла в ОРДЛО крупнокалиберные снайперские винтовки — разведка

Российская Федерация через неконтролируемые участки государственной границы Украины перекинула на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях крупнокалиберные снайперские винтовки и более полутора тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«На прошлой неделе из-за неконтролируемых участка государственной границы Украины на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях с территории РФ завезено новые партии вооружения и боеприпасов российского производства, в частности, крупнокалиберные снайперские винтовки и более полутора тысяч тонн горюче-смазочных материалов», — сообщила пресс-секретарь.

По словам Сальник, оккупанты также развернули масштабные инженерные работы. Агрессор увеличивает количество траншей и ходов сообщений в жилых районах, на территории действующих промышленных объектов, приближенных к линии соприкосновения. Таким образом противник создает условия для скрытого применения снайперов и минометных расчетов, отметила пресс-секретарь.

Напомним:

  • 6 мая 2021 года президент Украины Владимир Зеленский и государственный секретарь США Энтони Блинкен указали на значительное количество военных РФ, которые размещаются у границ с Украиной, в оккупированных Крыму и Донбассе. По словам Зеленского, общий российский контингент, который крайне медленно уменьшается, составляет 75тысяч военных и создает вероятную угрозу военной эскалации со стороны РФ. Блинкен подчеркнул, что США продолжают тщательно наблюдать за ситуацией.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine