Лидеры ЕС поддержали продление санкций против РФ — журналист

Лидеры ЕС на саммите согласились продлить еще на полгода экономические санкции против России, введенные за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе.

Об этом написал в Twitter корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«На фоне всех переговоров о выводах саммита по России вчера вечером лидеры ЕС также дали зеленый свет для продолжения на 6 месяцев экономических санкций против России из-за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины. Санкции держатся уже 7 лет», — написал он.

Лидеры ЕС коснулись будущих отношений с Россией на своем майском саммите и поручили Европейской комиссии подготовить предложения для будущих взаимоотношений с РФ, напоминает издание.

Европейский Союз продлил еще на год запрет на инвестирование в оккупирован РФ Крым.

Санкции ЕС предусматривают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Напомним:

  • Санкции в отношении РФ из-за аннексии Крыма со стороны США и ЕС были введены в декабре 2014 года.
  • 18 июня 2020 года Совет Европейского Союза продлил до 23 июня 2021 года действующий запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine