«ЛНР» вслед за «ДНР» с 1 июля повышает тарифы на коммунальные услуги для населения

«Администрация» так называемой «ЛНР» с 1 июля повышает тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Фото: Depositphotos.com

Соответствующее решение приняло «правительство ЛНР», сообщает сайт «Новости Донбасса».

Как отмечается, установлена максимальная величина роста тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг для населения, бюджетных организаций и субъектов хозяйствования. В частности, на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий — 33%; услуги по обращению с бытовыми отходами — 50%; на услуги по централизованному отоплению — 16%; на централизованное снабжение горячей водой — 20%.

В тоже время конкретные размеры тарифов на услуги по содержанию жилья для каждого дома и по обращению с бытовыми отходами во втором полугодии 2021 года будут устанавливаться распоряжениями «администраций» городов и районов ОРЛО.

С 1 июля также изменятся тарифы для населения и за потребленную электроэнергию. Увеличение цены на электроэнергию в среднем составит от 12 до 21 копейки за 1 кВт*час в зависимости от объемов ее потребления.

Кроме этого, на 4% повышается цена на газ для теплоснабжающих предприятий, однако тарифы на природный газ для населения и субъектов хозяйствования остаются неизменными.

Напомним:

  • С 1 июля 2021 года «власти» так называемой «ДНР» повышают тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Общее увеличение стоимости «коммунальной квитанции» в среднем составит около 17%.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine